Стандарты
Системы сертификации
Предложения для отраслей
Центральный офис:
+7 (812) 670-90-01
Обратный звонок

Заявка на услугу



 

astm.jpg

Военный Регистр

Военный Регистр

СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ВОЕННЫЙ РЕГИСТР»

На базе Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» функционирует орган по сертификации систем менеджмента Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» в Системе добровольной сертификации «Военный Регистр» (далее ОС СМК) (аттестат №ВР АА.1.14.0057-214).

Система добровольной сертификации «Военный Регистр» (далее СДС «Военный Регистр») обеспечивает проведение добровольной сертификации на предприятиях, в том числе оборонно-промышленного комплекса на основе Правил функционирования, Порядка применения знака соответствия Системы и Свидетельства о государственной регистрации. Система, организованна непосредственно Министерством обороны РФ.

Объективность и достоверность сертификации в СДС «Военный Регистр» обеспечивается подтверждением компетентности органов по сертификации, а также аттестацией экспертов.

РР проводит работы по оценке систем менеджмента качества (далее - СМК) организаций на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002, а так же требованиям других государственных военных стандартов (СРПП ВТ), ОСТ 134-1028-2012 (с изменением 1), РК-11, РК-11-КТ, РК-98, РК-98-КТ, ОСТ 5Р.0747, ГОСТ РВ 20.57.412 и т.д.

* При сертификации на соответствие требованиям РК-98 или РК-11 заявитель в обязательном порядке проходит оценку на соответствие требованиям ОСТ 134-1028-2012 (с изменением 1).

Это должно быть отражено в заявке на сертификацию.

В Системе «Военный Регистр» могут быть сертифицированы (оценены) организации, осуществляющие исследования, проектирование (включая изыскания), разработку, производство, испытания, поставку, обеспечение эксплуатации, ремонт, строительство, монтаж, наладку, эксплуатацию, техническое обслуживание, хранение, перевозку, реализацию, утилизацию и захоронение:

- вооружения и военной техники, боеприпасов, их составных частей, комплектующих изделий, материалов и других предметов снабжения, поставляемых по государственному оборонному заказу;

- продукции двойного назначения;

- другой продукции, в том числе закупаемой в интересах тылового обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации;

- конверсионной продукции.

На сайте Системы сертификации «Военный Регистр» ведется реестр сертифицированных организаций, где можно проверить легитимность выданного сертификата.

Сертификация системы менеджмента согласно требованиям ГОСТ ИСО 9001-2015, включая дополнительные требования ГОСТ РВ 0015-002-2012 предоставляет предприятиям конкурентные преимущества при получении оборонного заказа и участии в соответствующих тендерах.

Наличие сертификата подтверждает, что в организации созданы все условия для выполнения требований по военным заказам, а также проводятся мероприятия, обеспечивающие оценку рисков и защиту государственной тайны.

Преимуществом сертификации в нашем органе сертификации является возможность получения наряду с сертификатом по ГОСТ ИСО 9001-2015, включая дополнительные требования ГОСТ РВ 0015-002-2012, также и сертификата по международному стандарту ISO 9001:2015.

Все работы по сертификации проводятся ОС СМК в соответствии с Руководящим документом СДС «Военный Регистр» ВР РД 03.001: «Порядок сертификации систем менеджмента качества» с учетом и другой внешней нормативной документации (перечень документов приведен на сайте www.sds-vr.ru, в разделе «Нормативные документы»), и внутренней документации органа по сертификации, учитывающей документацию СДС «Военный Регистр» и требования ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1.

Объективность и достоверность сертификации в Системе обеспечивается подтверждением компетентности органов по сертификации, а также аттестацией экспертов.

Структура органа по сертификации: функциональные подразделения, органы управления.

В своей работе мы руководствуемся общепризнанными целями и принципами, сформулированными профессиональным бизнес-сообществом применительно к деятельности по оценке соответствия - компетентность, беспристрастность, независимость, объективность, добровольность, конфиденциальность, открытость, а также национальными нормативными документами, определяющими требования как к объекту оценки соответствия, так и к органу по сертификации.

Заявка на проведение сертификации а соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, дополнительным требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 составляется по форме Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»:

Заявка на оценку соответствия системы менеджмента качества

Сведения об организации (приложение к заявке)

Отчет о проведении внутреннего аудита (приложение к заявке)

Заявка на инспекционный контроль системы менеджмента качества

Чек-лист по переходу на ГОСТ Р ИСО 9001-2015

В заявке с областью сертификации СМК на соответствие требованиям:

Ø ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и дополнительным требованиям ГОСТ РВ-0015-002-2012, а так же других государственных военных стандартов (применимых для данной СМК), распространяющейся на военную продукцию указываются классы (группы) ЕКПС (ЕК 001-2014);

Ø ГОСТ Р ИСО 9001-2015, распространяющейся на гражданскую продукцию указываются

коды ОКПД2 (ОК 034-2014) и/или ОКВЭД 2 (ОК 029-2014).

Срок подачи заявки на ресертификацию – не позднее шести месяцев до окончания действия сертификата соответствия.

Перед подачей заявки на сертификацию просим Вас ознакомиться с сертификационным процессом, Порядком сертификации систем менеджмента качества и Условиями сертификации системы менеджмента, которые определяют правила и условия выдачи, подтверждения, приостановки, возобновления и аннулирования Сертификата Соответствия, права и обязанности организации-заявителей при взаимодействии с органом по сертификации Ассоциация по сертификации «Русский Регистр».

До подачи заявки на сертификацию СМК и на каждом этапе сертификации Вы можете обращаться за консультациями к нам или в Центральный орган Системы добровольной сертификации «Военный Регистр» по вопросам, касающимся порядка проведения сертификации и форм оплаты работ.

Для оценки соответствия документированной информации СМК требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 организация должна представить в Ассоциацию по сертификации «Русский Регистр»:

• Руководство по качеству (при наличии);

• методику оценки рисков влияния среды на цели организации и способность её СМК достигать желаемых результатов (при наличии);

• описание области применения СМК организации с учетом понимания среды организации, потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, включая обоснование исключения (при наличии) из области применения требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015;

• политику, цели в области качества, планы достижения целей в области качества;

• описание процессов СМК и их взаимодействия, содержащее, цели процессов, входы, выходы, необходимые ресурсы, критерии результативности, ответственного за процесс, частоту мониторинга процесса и оценки рисков, а также алгоритмы выполнения процессов;

• справку о качестве выпускаемой продукции за предыдущие 3 года.

Правила рассмотрения жалоб и претензий на орган по сертификации

Процесс управления претензиями, жалобами и апелляциями описан в процедуре НД № 005.00-214.

Организация-клиент или другая заинтересованная сторона вправе подать претензию/жалобу на действия органа по сертификации Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» посредством ее направления в письменном виде на имя Руководителя органа по сертификации - генерального директора РР.

РР несет ответственность за подтверждение получения претензии/жалобы, доведение в письменном виде до Организации-заявителя претензии/жалобы результатов анализа и информации о предпринятых действиях по жалобе. В случае неудовлетворенности решением организация вправе обратиться с апелляцией на решение органа по сертификации в Сертификационный Совет РР.

Если Организация не удовлетворена результатами рассмотрения апелляции согласно процедурам РР, то она вправе подать апелляцию на действия органа по сертификации в вышестоящие инстанции, такие как Апелляционный совет СДС «Военный Регистр» и/или Арбитражный суд.

Стоимость работ по сертификации рассчитывается в соответствии с Приложением 3 ВР РД 03.010-2010 «Порядок определения стоимости работ в СДС «Военный Регистр», параметры для расчета утверждены Протоколом совместного совещания СДС «Военный Регистр», СДС «Оборонсертифика» и руководителей органов по сертификации от 06.04.2010 г. (с решением об уточнении от 15.02.2016).

Базовая стоимость работ зависит от численности персонала организации, задействованного в области распространения системы менеджмента качества, и не включает в себя командировочные расходы и НДС.

Стоимость работ может быть увеличена при наличии у организации-заявителя филиалов и/или производственных площадок, территориально удаленных от головной структуры (в том случае, если действие сертифицированной системы менеджмента качества предполагается распространить на указанные филиалы и/или производственные площадки).

Стоимость работ по проведению каждого из этапов инспекционного аудита составляет 60% от базовой стоимости работ по сертификации, стоимость ресертификации – 80% (без учета командировочных расходов и НДС).


ФОРМЫ ЗАЯВОК



ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш вопрос *
Тема
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности