Стандарты
Системы сертификации
Предложения для отраслей
Центральный офис:
+7 (812) 670-90-01
Обратный звонок

Заявка на услугу



 

astm.jpg

Поиск в реестре

СДОС НОСТРОЙ

СДОС НОСТРОЙ - система добровольной оценки соответствия Национального Объединения Строителей – универсальная, общеотраслевая, общенациональная сертификационная система в строительстве. Система создана Национальным объединением строителей РФ в интересах участников строительного процесса (строителей, проектировщиков, инвесторов и др.) и потребителей строительных материалов и продукции строительства (зданий и сооружений).

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» как орган по сертификации прошла процедуру допуска и внесена в Единый Реестр участников СДОС НОСТРОЙ. Русский Регистр имеет право выполнения работ по оценке соответствия в Системе по 17 видам экономической деятельности в следующих областях: 
  • Системы менеджмента качества; 
  • Системы экологического менеджмента;
  • Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья; 
  • Интегрированные системы менеджмента.

Наличие сертификатов соответствия, выданных Русским Регистром в рамках СДОС НОСТРОЙ обеспечивает компаниям строительной отрасли дополнительное признание на строительном рынке, а также свидетельствует о том, что компания прошла процедуру сертификации в соответствии со всеми правилами и рекомендациями крупнейшего объединения в строительной отрасли России.

Сертификаты Русского Регистра в СДОС НОСТРОЙ обеспечивают строительным компаниям:

  • Предоставление скидок страховщиками строительным организациям до 20%;
  • Проведение "документарной" (упрощенной) проверки строительной организации со стороны СРО.

Основой идеологии добровольной системы сертификации является:

  • ответственность участников рынка сертификации, допущенных Системой к проведению оценки соответствия (сертификации, маркировки, экспертизы);
  • обеспечение гарантий высокого профессионального уровня и достоверности подтверждения соответствия;
  • прозрачность и подконтрольность процедур выдачи сертификатов, маркировки и экспертиз, осуществляемых в СДОС НОСТРОЙ.

Области сертификации в СДОС НОСТРОЙ:

  • Базовые: работы в строительстве, системы менеджмента в строительстве, система контроля качества строительных организаций.
  • Дополнительные: строительные материалы, изделия и конструкции, электротехнические изделия, машины и механизмы, применяемые в строительстве (направления, планируемые к развитию по мере формирования дополнительных требования в СТО НОСТРОЙ или стандартах СРО).
  • Инновационные: "зеленое строительство", энергоэффективность в строительстве, наилучшие доступные технологии в строительной индустрии (перспективные направления, планируемые к развитию по мере формирования соответствующих национальных стандартов и стандартов СТО НОСТРОЙ в области оценки соответствия).

Объективность и достоверность сертификации в СДОС НОСТРОЙ обеспечивается участием в работах по оценке и подтверждению соответствия органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), экспертных органов, независимых от коммерческого, финансового, административного и иного влияния со стороны лиц, прямо или косвенно заинтересованных в принимаемых решениях, а также компетентностью экспертов и специалистов. 

Ф.И.О. сотрудника: Морозова Анастасия Васильевна

Телефон сотрудника: +7 812 670-9001 (доб. 234)

E-mail: morozova@rusregister.ru


ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш вопрос *
Тема
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения