30.03.2018

Уральский регион Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» совместно с ФГБОУ ВО Уральским государственным университетом путей сообщения (УрГУПС) 15 марта 2018 года провели ежегодную конференцию по теме: «Современные методы управления рисками и возможностями бизнеса в требованиях стандартов профессионального менеджмента: ISO/TS 22163-2017 (IRIS) для железнодорожной техники и ГОСТ РВ 0015-002 для военной промышленности». Это уже вторая конференция, посвященная профессиональным системам в области управления качеством, прошедшая в данном вузе.

Целью конференции являлось определение степени изменений существующих решений для производственных предприятий при выполнении требований стандартов профессионального менеджмента, обмен опытом и обсуждение существующей практики на предприятиях по управлению качеством и безопасностью выпускаемой продукции.

В конференции приняли участие 17 производственных предприятий и организации Уральского региона (ООО «Уральские локомотивы», АО «НПК «Уралвагонзавод, АО «НПЦ «Промэлектроника», ООО «НПО САУТ, ЗАО «Уралэлектромаш», ООО НПО «РУСТЕХНО» и другие), а также представители Свердловской железной дороги, Уральской торгово-промышленной палаты. Все участники конференции отметили высокую значимость в области управления качеством и безопасностью выпускаемой продукции.

Эксперты Русского Регистра также затронули актуальные вопросы конференции, которые отразили в своих докладах:

· Шапошникова К.А. – «Методология интеграции систем менеджмента»;

· Злобин Г.В. – «Особенности требований к безопасности в стандартах качества для поставщиков военной промышленности»;

· Новицкий А.Л. – «Критичные области при проведении внешнего аудита системы менеджмента по IRIS».

В рамках круглого стола участники обменялись мнениями по вопросам, касающиеся требований к качеству для поставщиков предприятий-производителей железнодорожной техники и военной промышленности, технологии управления рисками и возможностями в требованиях профессионального менеджмента.

Участники высказали мнение, что внедрение систем менеджмента, основанных на лучших практиках отечественного и международного опыта по управлению качеством, способствует продвижению на предприятиях новых технологий. Инструменты системы управления качеством интегрированы в производственный процесс, минуя отдельные или выборочные контрольно-проверочные операции, способствуют комплексному подходу при достижении качества продукции и привлечению межфункциональной команды руководителей предприятия для повышения результативности бизнеса.

Благодарим УрГУПС (в лице Скораевой Елены Алексеевны), а также всех участников конференции за сотрудничество и возможность совместными усилиями не только обсуждать актуальные вопросы, но и делиться опытом!