Семинар-совещание «Безопасное производство и реализация продуктов питания»

30.06.2017

18 мая в Новочеркасске при участии Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» прошел семинар-совещание «Безопасное производство и реализация продуктов питания».

На совещании обсуждались темы качества пищевой продукции на региональном потребительском рынке; о штрафах за невыполнение требований по охране труда на пищевом производстве; о Требованиях Технических регламентов Таможенного союза к пищевой продукции животного происхождения и результатах государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции; о потребительском экстремизме, и многое другое.

Особое внимание было уделено вопросам о поиске рынков сбыта. Советник Президента ТПП РО Юрий Корнюш рассказал о необходимости внедрения систем качества и сертификации продукции по критериям международных систем оценки, HACCP и ISO 9000.

Специалист по маркетингу и продажам Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Наталья Корнеева выступила с презентацией на тему «ХАССП - главные ошибки при внедрении и сертификации», отмечая, что при внедрении системы в своей организации никакие планы и мероприятия по внедрению ХАССП, разработанные специализированными фирмами, не помогут перейти к системе качества, если не будет заинтересованности и кропотливой работы каждого из сотрудников организации.

Читать подробнее