Пресс-центрХХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС «АТМОСФЕРА – 2018»

ХХ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС «АТМОСФЕРА – 2018»

Научно-исследовательский институт охраны атмосферного воздуха (АО «НИИ Атмосфера») совместно с Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» приглашает Вас принять участие в работе XX-го юбилейного Международного экологического Конгресса «АТМОСФЕРА–2018», который состоится 15-16 марта 2018 года в Санкт-Петербурге.

Ключевые темы на пленарных и секционных заседаниях Конгресса:

• обсуждение новых нормативных правовых актов в области охраны атмосферного воздуха, вводимых с целью реализации Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

• новые подходы к нормированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в связи с приказом Минприроды России от 06.06.2017 № 273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» и отменой Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86);

• новый порядок инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризаций и корректировки;

• порядок формирования и ведения перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;

• внедрение наилучших доступных технологий, методология разработки технологических нормативов;

• определение перечня стационарных источников и перечня вредных (загрязняющих) веществ, подлежащих контролю посредством автоматических средств измерения и учета объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, концентрации вредных (загрязняющих) веществ в таких выбросах;

• автоматизированные системы контроля промышленных выбросов и их метрологическое обеспечение;

• новые законодательные требования в части регулирования выбросов вредных (загрязняющих) веществ с применением сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха;

• перспективы развития экологического нормирования качества атмосферного воздуха в рамках реализации положений Федерального закона от 21.07.2014 г. № 219 –ФЗ;

• разработка мероприятий по снижению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ);

• нормирование запаха в атмосферном воздухе;

• инвентаризация выбросов парниковых газов с учетом поглощения углерода;

• национальный кадастр источников поступления ртути;

• выполнение международных обязательств Российской Федерации по Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния;

• новые международные и руководящие указания ISO в области экологического менеджмента. Обзор основных изменений, переходный период и рекомендации по развитию систем экологического менеджмента. Международный и национальный опыт.

В работе Конгресса традиционно принимают участие и выступают с докладами:

представители федеральных органов исполнительной власти, включая Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Росприроднадзор и Росгидромет, Роспотребнадзор, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды, экологических служб крупных промышленных компаний, ведущих научно-исследовательских организаций.

В рамках Конгресса будут проведены:

- 20-я Всероссийская конференция «Нормативно-методическое, техническое и информационное обеспечение воздухоохранной деятельности».

- Открытое заседание Методического совета по нормативно-правовому обеспечению охраны атмосферного воздуха при Научно-исследовательском институте охраны атмосферного воздуха.

- Презентация новых экологических изданий и выставка-продажа действующих документов в области охраны атмосферного воздуха.

Участникам Конгресса будет обеспечено бесплатное участие в культурной программе.

Информация и анкета участника Конгресса представлены:

на сайте АО «НИИ Атмосфера»:

на сайте Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»:

http://www.rusregister.ru/ и портале: http://www.rr-info.ru/

Приглашаем Вас принять участие в работе Конгресса.

Анкета участника

Условия участия