+7 (812) 600-11-67
ГлавнаяПресс-центрНовости ассоциации

Русский Регистр получил аккредитацию ANAB

29.10.2012

Таким образом, в настоящее время компетентность Русского Регистра, как Органа по сертификации систем менеджмента, одобрена и подтверждена аттестатом аккредитации ANAB.

ANAB был создан двумя известными и уважаемыми организациями: Американским обществом качества (American Society for Quality – ASQ) и Американским национальным институтом стандартов (the American National Standards Institute – ANSI). Созданная организация является одним из самых влиятельных органов по аккредитации в мире. Важной частью своей миссии ANAB считает влияние на развитие международной аккредитации, например, именно Руководители этого органа по аккредитации стали инициаторами и основными разработчиками нового стандарта по аккредитации органов по сертификации ISO/IEC 17021:2011.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» всегда стремилась к развитию программ информационной безопасности и качественных ИТ-услуг, считая их важными и актуальными для Российского рынка. И пройдя в этом году нелегкий путь аккредитации постаралась придать сертификации СМИБ и СМИС больший вес и значимость в глазах потребителей. А поскольку бизнес стал трансграничным стоит отметить важность глобальной международной аккредитации, которая известна, узнаваема и признается во всех странах мира.

Сертификат соответствия СМИС и СМИБ со знаком ANAB по праву можно считать гарантией продвижения услуг сертифицированных организаций на новых международных рынках.

Первой организацией получившей сертификаты соответствия системы менеджмента информационной безопасности требованиям стандарта ISO/IEC 27001 и системы менеджмента IT-сервисов требованиям ISO/IEC 20000-1 со знаком ANAB, стал один из ведущих ИТ-интеграторов России, компания Digital Design.

Именно в ходе проверки компании Digital Design, представителями ANAB оценивалась компетентность выполнения работ специалистами РР.

На фото: аудиторы-асессоры ANAB вместе с сотрудниками Русского Регистра после оценки Центрального офиса

На фото: вручение Сертификатов соответствия руководству компании Digital Design.