Ре-сертификационная проверка в АО "Ленгипромез"

20.12.2018

В ноябре 2018 года Центральным офисом Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» в АО «Ленгипромез» была проведена ре-сертификационная проверка  действующей с 2003 года системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001:2015 в отношении комплексной разработки предпроектной, проектной и рабочей документации для капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных.

В далекие 1920-е годы Государственный институт по проектированию металлургических заводов (Гипромез) был основан приказом Высшего совета народного хозяйства в качестве первой в стране проектной организации нового типа, которой предстояло на научной основе выполнять комплексные проекты предприятий тяжелой промышленности. Создание этого специализированного проектного института было вызвано острой необходимостью ускоренного развития тяжелой промышленности, что требовало высоких темпов развития черной металлургии.

Объектами генерального проектирования Ленгипромеза стали Череповецкий и Орско-Халиловский металлургические заводы, завод «Свободный Сокол», «Сарканайс Металлургс», объекты ленинградской металлургии и металлургические заводы за рубежом.

Специалисты Ленгипромеза доказали и обосновали эффективность строительства Череповецкого металлургического завода. По рабочей документации института в 1955 г. были построены его первые объекты. На Череповецком металлургическом заводе были сооружены и до сих пор успешно эксплуатируются агрегаты большой единичной мощности: крупнейшая в мире доменная печь полезным объемом 5500 м3, конвертерный цех с 350-400-т конвертерами и разливкой всей стали непрерывным способом, стан бесконечной прокатки.

На протяжении многих лет институт «Ленгипромез» активно работает на внешнем рынке. По его проектам осуществлено строительство металлургических заводов в Китае, Алжире, Турции, Югославии, Пакистане и Нигерии.

В АО «Ленгипромез» работают высококвалифицированные проектировщики разной специализации. Накопленный опыт, квалификация и инженерная грамотность, способность неординарно решать задачи позволяют обеспечить высокий уровень технических решений на всех этапах инвестиционного процесса от выбора и обследования площадки под строительство до авторского надзора за строительством.

Основная задача результативно функционирующей на предприятии системы менеджмента – добиться того, чтобы система стала реально действующим рычагом достижения высокого уровня качества и конкурентоспособности поставляемой Заказчикам проектной продукции.

При проверке системы менеджмента качества аудиторами Русского Регистра были подтверждены высокая компетентность, слаженная работа и ответственность персонала Организации в ходе выполнения поставленных задач.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» поздравляет руководство и коллектив АО «Ленгипромез» с успешным прохождением проверки системы менеджмента качества и желает дальнейшего устойчивого развития.

Ленгипромез1.jpg Ленгипромез2.jpg