Подписано Соглашение о сотрудничестве Русского Регистра и Общероссийской общественной организации «За качественное образование»

07.07.2017

06.07.2017 в Центральном офисе Русского Регистра состоялась встреча с руководством Общероссийской общественной организации «За качественное образование».

Общественная организация «За качественное образование», объединяя граждан, содействует в установленном порядке всестороннему развитию молодого человека, реализации его потенциала во всех сферах общественной жизни, защиты законных интересов и прав молодёжи.

Русский Регистр заинтересован в сотрудничестве с целью дальнейшего развития Программы по независимой оценке качества образования, включения представителей студенческого сообщества в экспертную панель при проведении процедур профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Двустороннее Соглашение о сотрудничестве предусматривает, среди прочих, следующие направления взаимодействия:

- развитие системы прозрачной и эффективной независимой оценки качества образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и учетом международного опыта;

- совместная разработка методических основ и критериев оценки качества и гарантий качества образовательных программ и организаций в аспекте студентоцентрированности образовательного процесса и его независимой оценки;

- взаимное использование экспертных пулов организации «За качественное образование» и Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» при проведении процедур независимых оценок качества образования.

Соглашение подписано в результате проведения переговоров между исполнительным директором Общероссийской общественной организации «За качественное образование» А.А. Сачковым и генеральным директором Русского Регистра А.В. Владимирцевым при участии ведущих специалистов обеих организаций.

06_07_.jpg

Подписание соглашения А.А. Сачковым и А.В. Владимирцевым