Ре-сертификационная проверка интегрированной системы менеджмента ЗАО «ОРГСТРОЙ»

16.05.2017

В марте 2017 года Центральным офисом Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» в ЗАО «ОРГСТРОЙ» была проведена ре-сертификационная проверка действующей с 2006 года интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям ISO 9001:2008 (СТБ ISO 9001), системы экологического менеджмента на соответствие требованиям ISO 14001:2004 (СТБ ISO 14001) и инспекционная проверка системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда на соответствие требованиям OHSAS 18001:2007 (СТБ 18001) в отношении разработки предпроектной (предынвестиционной) документации, выполнения функций генерального проектировщика и разработки проектной документации для объектов строительства первого-четвертого классов сложности; проведение авторского надзора за строительством объектов; разработки технологической документации; разработки, адаптации, внедрения и сопровождения программного обеспечения; оказания консалтинговых услуг в области систем управления.

Основанная в 1988 году, ЗАО «ОРГСТРОЙ» является одной из ведущих проектно-технологических организаций строительного комплекса Республики Беларусь, обеспечивающая высококачественную разработку проектной и технологической документации на строительство объектов, оказание инжиниринговых услуг в области организации строительного производства и др.

Основная задача результативно функционирующей на предприятии системы менеджмента – добиться того, чтобы система стала реально действующим рычагом достижения высокого уровня качества и конкурентоспособности поставляемой Заказчикам проектной и технологической продукции.

Значимые объекты Республики Беларусь, которые построены по технологической документации, разработанной ЗАО «ОРГСТРОЙ» документации: Национальная библиотека Республики Беларусь; Площадь Независимости в г. Минске; Здание железнодорожного вокзала; Футбольный манеж; Музей Великой отечественной войны; Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский»; Аквапарк; Минск-Арена; Культовые сооружения в г. Минске, Солигорске, Могилеве, Несвиже и многие другие. Активная работа проводится по разработке технологической документации для строящейся БелАЭС, Минского метрополитена и др.

Экономический эффект в результате применения разработок ЗАО «ОРГСТРОЙ» получен организациями строительного комплекса по каждому возведенному сооружению за счет сокращения сроков строительства, повышения качества и производительности труда, усовершенствования технологии производства строительно-монтажных и специальных работ с учетом применения энергоэффективных и более производительных механизмов и оборудования, отказа от традиционных методов производства работ и замены на новые эффективные методы, внедрение новых технологий в массовое строительство

ЗАО «ОРГСТРОЙ» одна из первых предприятий в Республике Беларусь, которая сертифицирована на соответствие требований новых версий Международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.

При проверке системы менеджмента аудиторами Русского Регистра были подтверждены высокая компетентность, слаженная работа и ответственность персонала Организации в ходе выполнения поставленных задач.

Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» поздравляет руководство и коллектив ЗАО «ОРГСТРОЙ» с успешным прохождением проверки системы менеджмента и желает дальнейшего устойчивого развития.