Русский Регистр получил аффилированный статус в Европейской Ассоциации по гарантии качества в высшем образовании ENQA.

26.12.2016

Русский Регистр установил официальные отношения с Европейской Ассоциацией по гарантии качества в высшем образовании (ENQA – European Association for Quality Assurance in Higher Education), получив в конце ноября 2016 года аффилированный статус в этой Ассоциации.

ENQA является головной организацией, которая объединяет организации, занимающиеся деятельностью по гарантии качества образования, из государств-членов Европейского образовательного пространства. ENQA способствует сотрудничеству в области гарантии качества высшего образования на территории Европы, распространяет информацию и экспертные знания среди членов и заинтересованных сторон для того, чтобы развивать и распространять лучшие практики и способствовать Европейскому измерению гарантии качества.

Среди таких организаций теперь есть Русский Регистр, получив аффилированный статус в ENQA. Подробнее

В 2015-2016 гг. Русский Регистр стал полноправным членом Международной сети агентств гарантий качества в высшем образовании (INQAAHE) и Азиатско-Тихоокеанской сети по качеству образования (APQN) – всемирных ассоциаций, активно занимающихся теоретическими и практическими решениями в области гарантий качества высшего образования.

Получение аффилированного статуса в ENQA позволит Русскому Регистру принимать участие в мероприятиях, проводимых ENQA, получать публикации Ассоциации по тематике гарантий качества образования и иметь возможность авторизованного доступа к служебным разделам официального сайта ENQA.

Это начало долгосрочного и успешного сотрудничества, направленного на развитие деятельности Русского Регистра в области оценки качества образования с учетом подходов и стандартов, принятых в Европейском сообществе.

Методические подходы Русского Регистра к оценке качества образования основаны на положениях и требованиях стандартов ISO серии 9000, Европейских стандартов гарантии качества образования ENQA, а также национальных документов по гарантиям качества образования.

Подробнее об услугах Русского Регистра в области оценки качества образования